Перемен? или кто такие Агенти Змін?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Пока вы спите в мягких постельках. Едете в метро. Жуете в офисе бутерброд и листаете ленту фейсбучика, эти ребята незаметно и уверенно меняют мир к лучшему. Партизаны добрых дел. Архангелы правильного Киевского урбанизма

Professions Development

Пока вы спите в мягких постельках. Едете в метро. Жуете в офисе бутерброд и листаете ленту фейсбучика, эти ребята незаметно и уверенно меняют мир к лучшему.
Партизаны добрых дел. Архангелы правильного Киевского урбанизма. или проще говоря - Агенти Змін.


Если вы не знали, кто автор новой схемы линий в вагонах метро, проездных карточек, указателей для велосипедистов, редизайна фуникулера и городской электрички - пришла пора узнавать героев в лицо. Всего за год, без каких-либо царских протекций и стартовых средств, команда из нескольких сумасшедших дизайнеров и небезразличных киевлян сотворили обыкновенные чудеса. И вот даже сейчас, пока вы это читаете, 14 000 киевлян создают дизайн родного города вместе с Агентами.


Indigo фанатеет от тех, кто горит идеей. Кто не ждет никаких наград и не боится оторвать зад от насиженных мест. Мы влюбились в Агентов и хотим, чтобы вы незамедлительно сделали то же самое. Поймали Игоря Скляревского, рулевого Агентов, чтобы немного допросить с пристрастием и восторгом.

Игорь, для нас ты человек-герой. Это так тру, когда находишь свое дело, свое призвание и при этом не идешь на компромиссы. Оставляешь насиженное место и идешь в плавание. Ну вот как? Почему?

Почему уходил с насиженного места? Просто понимал, что если мы дальше будем работать вот так - по выходным, по ночам и даже больше - то все, и я в том числе, выгорим. Все быстро закончится.

А мне казалось, что это такое большое дело с большими перспективами, которым очень хотелось и хочется заниматься. Я понял, что есть возможность его спасти - если мы все будем работать полный день, работать постоянно, мы сфокусируемся и станем делать больше. Станем делать качественнее. Так оно и получилось - ребята уволились со своих мест и стали работать Агентами Змін. У нас на тот момент было совсем немного своих денег. Как тогда, так и сейчас мы делаем какое-то количество коммерческих проектов. Но не просто для того, чтобы заработать себе на проекты некоммерческие. Нет, у нас принцип совсем другой. У нас есть миссия - то, ради чего мы вообще все это делаем.

И мы берем коммерческие проекты, если они вписываются в эту миссию. То есть, если они помогают сделать публичные пространства в Киеве лучше. Есть, например, нескольких проектов с Mastercard, которые связаны с оплатой проезда в метро. Это совершенно точно делает транспорт современнее и комфортнее. И мы очень счастливы с ними работать. Или навигация на Львовской Площади - это не какая-то там рекламная акция. Нигде вообще не значится спонсорство. Это просто навигация, какая она должна быть в городе.

В общем, на момент старта у нас было некоторое количество денег, которые мы заработали на своих проектах. Только спустя 3-4 месяца у нас появились спонсоры. Сначала DOU - Макс Ищенко. А потом по цепочке - Work.ua и т. д. Да, мы уходили в никуда, а потом… потом деньги получились по дороге. Поэтому, прежде всего дело. У меня есть старый, очень-очень хороший знакомый - художник Павел Маков. И когда-то, лет 15 назад, я очень переживал о финансовой стороне. И вот Паша сказал: слушай, деньги - по дороге. Занимайся тем, чем должен, тем, что нравится, а деньги они как-то приложатся. Я миллион раз убеждался в том, что это очень правильно работает.

А вам что? Что получают Агенти Змін от тех перемен, которые творят?

Ой, да мы получаем вообще больше всех. Потому что, во первых, мы живем в этом городе. Мы получаем то, что делаем, сами же этим пользуемся. Во-вторых, в процессе всегда есть удовольствие от любимого дела. То есть, больше всех достается нам.

Это очень интересная работа для дизайнеров. Для дизайнеров в широком смысле - не только людей которые рисуют. Что интересно, у нас на команду из 5 человек - один графический дизайнер. Сейчас вот как раз хотим найти второго. Все остальные - люди, которые занимаются дизайном в более широком смысле. Это очень интересно - не просто двигать пиксели на экране, а находить решения проблем реального мира. Такое мало где можно делать. На пальцах одной руки можно пересчитать в Украине.

Кто ваши спонсоры в основном? IT-компании? Как думаешь, почему именно айтишники резонируют, а все остальные пока проходят мимо?

У меня есть теория на этот счет, не знаю насколько правильная. Я сам работаю в IT и немного этот рынок понимаю. На IT-рынке есть глобальная конкуренция, в отличии от почти всего остального украинского рынка. И соответственно - конкуренция за людей. Хороший айтишник может выбирать где ему работать - в Киеве, Берлине, Сан-Франциско. То есть города конкурируют между собой за людей. Равно как и компании, которые создают офисы в разных городах.
Например, в Киеве вполне можно создать офис, в который заходишь как в космос - взять, например МacPaw. И внутри очень легко создать иллюзию, что ты принадлежишь к этому глобальному миру. Но в конце рабочего дня люди выходят из офиса - а там не Берлин, и не Сан-Франциско. И мне кажется, что конкурируя за людей, компании понимают, что нужно двигаться в этом направлении. И соответственно - помогать тем, кто это делает.

Наверное, тебе уже задавали такой вопрос. Если бы ты был не ограничен в возможностях и средствах, что в первую очередь изменил в Киеве?

Тут не неограниченные средства нужны. Тут неограниченная власть. Потому что для решения большинства проблем в Киеве деньги не нужны. Наоборот, решение этих проблем принесет деньги. Например, благоустройство и пешеходизация улиц. Когда небольшие улицы, как, например, Ярославов Вал, используются как транзитные для машин, это убивает локальную экономику и активность — там неудобно пройтись по магазинам, посидеть с чашкой кофе на улице, поэтому там мало магазинов и кафе. Когда улица не активная, а транзитная, там падает стоимость жилья и аренды, снижается безопасность.
Вообще, идей много. Организация пешеходных улиц, например, это еще и оживляет экономику. Тут нужны не деньги, тут нужна власть.

Ну, а все-таки :) Может где-то проходишь и думаешь - эх! я бы тут сделал просто рай.

Меня очень сильно огорчает городской транспорт в Киеве и я бы хотел превратить его в более цивилизованный. Наземный транспорт имею в виду - автобусы, троллейбусы. Вернуть трамваи очень хочется.

Я вчера просто залипла на вашу концепцию про Право на Город. Если начинать с города, то это можно масштабировать и масштабировать - право на страну, на мир, в котором мы живем. Расскажи, видел города, где идея права на город реализована сполна?

Конечно. Очень много где. Особенно это бросалось в глаза в Сан-Франциско - буквально на каждом уличном столбе висят объявления о том, что местная община собирается решить: разрешать или нет строительство дома в их квартале. И это не о каком-то районе города речь - там нет такого административного деления как у нас. Имеется в виду квартал - то есть собрание людей, которые живут на территории размером 100 на 100 м максимум. Это очень маленькая площадь. Они решают, разрешить ли мэрии строить в их квартале какой-то дом. И буквально на каждой улице, на каждой остановке множество объявлений о таких вот собраниях. Очень много городов классных, в которых делается много цивилизованных правильных вещей. Но именно Сан-Франциско, который, кстати, менее благополучен в смысле урбанистики, в сравнении с многими европейскими городами, является очень ярким примером права на город со всей его демократией.

Спасибо огромное, что уделил время! Безграничной удачи вам! :)


От Indigo: говорить с Агентами можно бесконечно. И это всегда про сознательность и небезразличие, намерение и действие. Агенты открыты к диалогу 24\7 - и если вам есть что сказать, если вы так же, как Indigo, хотите реализовать свое право на город - скажите вслух.
Дорогие Агенты, спасибо за перемены. Лав, Пис енд Юнити.

Info
Author: INDIGO Tech Recruiters
2481 Views
Category Interview
08.02.2017
Common articles
Why you do not need an outstanding CEO, CTO, CFO and other CxO
You need good and competent management to make your company grow and develop. But, you don’t have to entice Satya Nadella from Microsoft. When you hire a CEO, CTO or a ma..
Why does your business need a recruiter?
This article may be of use to owners and directors familiar with Ukrainian IT realities who want to improve their recruiting and also to those foreign companies who are i..
Overview of the salary for C-level in the Ukrainian IT market in 2019
CEO Ekaterina Osadchuk and the Indigo Tech Recruiters team conducted the second annual review of C-level salaries in IT. We share the results
Ageism in IT and how to deal with it
The author: Anya Stetsenko is an IT-recruiter, entrepreneur, and simply a happy woman. She has been managing Indigo recruitment agency since 2007 and has been bringing ne..
COMPANY IS ALWAYS MADE BY TALENTED PEOPLE. DIALOG WITH LESYA ARNOLD
We dreamt for a long time to have an interview with Lesya
Does HR Help a Company Earn Money or Just Spends It?
Katya Osadchuk— CEO, IndigoIT recruiting agency, economist, professional psychologist, and HR with over 10 years of experience, 6 of them as HR Director. This article is ..
Overview of C-Level Salaries on Ukrainian IT market
Lately we’ve filled 30 C-level vacancies in IT companies and discovered that neither candidates nor employers feel confident when it comes to numbers
How to hire the best Web Developers? We know, and we are ready to share our experience.
Finding a black cat in a dark room is hard…Especially if there is no cat!
Good CEO VS Bad CEO. One mistake that could cost your business.
Ekaterina Osadchuk — CEO at Indigo Tech Recruiters, economist, professional psychologist, HRD and business development director with more than ten years of experience
Overview of Product Roles salaries in Ukrainian IT companies
CEO Ekaterina Osadchuk and the Indigo Tech Recruiters team conducted the second annual review of salaries for C-level in IT. We remind you that every year we carry out a ..
How does it feel to be a woman in IT? Anna Stetsenko talks about the “male” field, discrimination and gender stereotypes
There are many gender stereotypes regarding both men and women. But when it comes to a career, particularly in IT, women have a much harder time
ANNA LAVROVA, IT PROJECT MANAGER, ABOUT RELOCATION: “EVERYTHING is POSSIBLE in DUBAI. EVERYTHING. IT IS NOT IMPORTANT IF YOU CAN MANAGE PROJECTS, MAKE HAIRCUTS FOR DOGS OR DO MANICURE “
Is the grass always greener on the other side? With IT recruitment agency Indigo, we decided to pose this question to the people whom we worked on “foreign” vacancies wi..
Working Remotely: how and why to live without an office
The remote format can easily knock you down and distract.
How can a copywriter help the recruiting process in your company?
When our friends and clients hear that a full-time copywriter helps us in our recruiting processes, they are a bit surprised
Why personality-based brands can hinder company development
Ekaterina Osadchuk — CEO at Indigo Tech Recruiters, economist, professional psychologist, HRD and business development director with more than ten years of experience