Высшее образование для программистов: нужно ли?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других

Development Opinion Hiring Forecasts
Высшее образование для программистов: нужно ли?

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других. Конфуций

Представьте себе ситуацию, когда за 5 минут до операции (тьфу-тьфу, конечно), вы узнаете, что у хирурга нет высшего медицинского образования. Я бы в таком случае, наверное, поднялся с операционного стола, и помчался прочь. А как обстоят дела с программистами? Нужно ли высшее образование в нашей сфере? Ответив «да», вы будете правы. Но парадокс в том, что, сказав «нет», вы также будете отчасти правы. И правда, — встретить php developer или iOS разработчика с незаконченным высшим сегодня проще простого. Более того, такие люди зачастую занимают серьезные посты в крупных компаниях.


И все-таки. Нужно ли высшее образование программисту?

Статистику не обманешь

Сначала посмотрим на портрет IT-специалиста по итогам 2017 года от DOU (https://dou.ua/lenta/articles/portrait-2017/). Более 50% айтишников, принявших участие в опросе, являются разработчиками. Поверьте, оставшиеся нетехнические специалисты больших искажений в итоги не вносят, т. к. ситуация с образованием в разных направлениях IT примерно одинаковая. Итак, если посмотреть на рейтинг, 89% айтишниц имеют высшее образование, у мужчин эта цифра — 81%. Любопытно, что 60% специалистов из сферы IT со средним и средне-специальным образованием работают именно на позициях разработчиков. Только 57% айтишников с «вышкой» имеют профильное образование (программирование, точные науки и пр. ).


В общем, перевес на стороне спецов, закончивших ВУЗы. Примерно такая же картина обрисовывается и в исследованиях других источников. Например, по данным GeekBrains (за 2016 год) 80% «питонистов» имеют законченное, а 13% — незаконченное высшее образование.

Высшее образование для программиста. Аргументы «за»

  • Спросите любого руководителя, какого специалиста он выберет при прочих равных условиях. Подавляющее большинство ответит, что кандидата с высшим образованием. А все почему? Мы проанализировали мнения специалистов разного уровня и почти все они сходятся в следующем:
  • Наличие у программиста с высшим образованием мощного базиса для дальнейшего развития и широкого кругозора. И это образование не обязательно должно быть профильным. Если специалист планирует расти и работать на руководящих позициях, знание (пусть не знание, а даже знакомство или просто представление) некоторых фундаментальных дисциплин, которые преподают в ВУЗах, будет огромным плюсом.
  • Если у человека хватило терпения и упорства высидеть 4-5 лет на занятиях в ВУЗе, это уже может говорить о том, что и одно из главных качеств для программиста, усидчивость, у него есть.
  • В ВУЗе учат учиться. Учитывая, какими темпами развивается IT, для программиста это необходимое качество. Как вы думаете, кто будет учиться новому быстрее, — тот, кто на практике знает, как искать и осваивать новую информацию, или тот, кто такого опыта не имеет (исключения, конечно, бывают и здесь).

Еще один момент. Если вы метите в гос. компанию, здесь, к сожалению, как ни крути, без диплома о высшем образовании никуда. Бюрократия — она такая бюрократия. Этим, кстати, страдают и некоторые крупные коммерческие структуры (благо, со временем их становится все меньше).


Но стоит понимать, что «вышка» «вышке» рознь. И некоторые идут в высшее учебное заведение ради «корочки», выбирая ВУЗ по принципу “чтобы было легче учиться”. Поверьте, уж лучше никак, чем вот так. Именно из-за таких «специалистов» с высшим образованием и появляются объявления о приеме на работу наподобие «Выпускников ХХХХ просьба не беспокоить».

Про математику

Очень важный плюс высшего образования — знание математики (понятно, что касается это далеко не всех специальностей). Как ни крути, но, если программист не хочет останавливаться на одной области, а перемещаться между ними, без математики (и ряда смежных дисциплин) никуда. А здесь уж извините — изучить это дело без ВУЗа вряд ли получится.

Программист без вышки? А почему бы и нет

Билла Гейтса знаете? Так вот он проучился в Гарварде всего 2 года (правда на юридическом факультете). Увлеченность программированием взяла свое, и мир получил то, что получил (простите за каламбур). Кстати, Гарвард все же вручил Биллу диплом в 2007 году. А про Цукерберга слышали? Он также покинул Гарвард (факультет психологии) через 2 года обучения. Результат всем известен.


Но это скорее исключение из правил. Эти нереально крутые мужики добились всего благодаря интересу и непреодолимой тяге к программированию (оба увлекались им со школьной скамьи). Да и чего душой кривить — немалую роль сыграло и то, что родились они в подходящей стране :). Очень многие компании при приеме на работу php developers или других специалистов не особо обращают внимание на их образование. К примеру, в том же Microsoft на собеседовании упор делается на знание соискателем алгоритмов и структур данных. «Вышка» здесь не является приоритетным фактором, а лишь одним из небольших составляющих успеха при приеме на работу. А посмотрите, сколько специалистов без высшего образования работает в других крупных компаниях.


Но все-таки очень многие из тех, кто пришел в программирование без «вышки», все равно со временем стремятся получить ее.

Так надо или нет?

Если программист планирует постоянно расти, ВУЗовское образование лишним уж точно не будет. Как ни крути, но во многих случаях отсутствие «вышки» является неким сдерживающим фактором, который не позволит легко и эффективно осваивать более глубокие вещи. Если же, например, человек изучил php, стал разработчиком в какой-то компании, работает над поточными типовыми задачам, получает при этом 1. 5-2 тыс. у. е. (нашел свою зону комфорта, в общем), и его это устраивает — почему бы и нет?

Как на это смотрим мы

«Лишь бы человек был хорошим» — примерно так (т. е. чтобы со своими задачами на все 100% справлялся). Опыт показывает, что «корочка», равно как и ее отсутствие, не является основополагающим фактором. Главное — правильный подход к подбору IT-специалистов. В первую очередь нужно учитывать интересы и специфику компании и уметь понять в ходе собеседования и тестирования, насколько кандидат подходит для этого.


автор: Денис Малов

Info
Author: INDIGO Tech Recruiters
6505 Views
30.07.2018
Common articles
Why you do not need an outstanding CEO, CTO, CFO and other CxO
You need good and competent management to make your company grow and develop. But, you don’t have to entice Satya Nadella from Microsoft. When you hire a CEO, CTO or a ma..
“Our managers spend around 30% of their time searching for talent”: an interview with Maxim Shtepa, CEO of SocialTech
From the experience of Indigo , one of the keys to effective recruitment is the dialogue between parties. That is why we have decided to publish a series of interviews ..
Survey on C-Level Salaries in the Ukrainian IT Industry in 2022
Learn about how the war in Ukraine affected the income and motivation of Ukrainian IT companies’ top managers from our new salary survey.
Why does your business need a recruiter?
This article may be of use to owners and directors familiar with Ukrainian IT realities who want to improve their recruiting and also to those foreign companies who are i..
Ageism in IT and how to deal with it
The author: Anya Stetsenko is an IT-recruiter, entrepreneur, and simply a happy woman. She has been managing Indigo recruitment agency since 2007 and has been bringing ne..
COMPANY IS ALWAYS MADE BY TALENTED PEOPLE. DIALOG WITH LESYA ARNOLD
We dreamt for a long time to have an interview with Lesya
C-Level Executive Salaries in Ukrainian IT Sector in 2021: Overview
CEO Ekaterina Osadchuk and the Indigo Tech Recruiters team gave the third annual overview of how much C-level executives make in the IT sector. We share our results with ..
Iownit: “We keep our communication transparent, and require this from everyone in our company”
If you haven’t heard of iownit yet (which would be surprising), allow us to fix this right away. lownit Capital and Markets, Inc
Thrifty Recruiting: Soul or Flesh?
About the author: Katya Osadchuk. CEO of Indigo. Economist, professional psychologist, and a savvy HR with over 10 years of experience, 6 of them as HR Director. She know..
Does HR Help a Company Earn Money or Just Spends It?
Katya Osadchuk— CEO, IndigoIT recruiting agency, economist, professional psychologist, and HR with over 10 years of experience, 6 of them as HR Director. This article is ..
How to hire the best Web Developers? We know, and we are ready to share our experience.
Finding a black cat in a dark room is hard…Especially if there is no cat!
WHY DO US COMPANIES OPEN OFFICES IN UKRAINE
More and more of the world’s best known companies are choosing to open R&D centers in Ukraine. Household names such as — EPAM, Luxoft, Ciklum, Intetics, TEAM Internationa..
7 trends in the IT labor market with statistics (which you will surely object)
It is a thankless duty to formulate trends, as one risks to play Captain Obvious or to receive “Don’t make something out of nothing, in fact, the opposite is true” as fee..
The Coming Days: 10 Characteristics of the Team of the Future
We have already discussed personal skills of the future. In this article, we decided to talk about how teams are transformed and which skills and characteristics they sh..
HOW TO CREATE A DREAM-TEAM 6 RECOMMENDATIONS FOR hiring the best technical team
Closing technical position may resemble a debilitating marathon. Or sprint, when the maximum energy is laid out for a minimum of time. And when you need to hire the whole..