Не хватаюсь за срочное. Не тушу то, что горит

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Я тут чето разошлась и работала несколько выходных подряд. И чем выше темп, тем больше мне хотелось, чтобы каждый замечал, какая я молодец. Типа “смотрите! Я тут работаю в воскресенье!”

Leisure Opinion
Не хватаюсь за срочное. Не тушу то, что горит

Я тут чето разошлась и работала несколько выходных подряд. И чем выше темп, тем больше мне хотелось, чтобы каждый замечал, какая я молодец. Типа “смотрите! Я тут работаю в воскресенье!”.


Но если разобраться, пацаны: то, что я впрягаюсь на выходных - это вопрос моего личного ресурса и умения нормально распределить процессы во времени. Почему я не успеваю в рабочие дни? Где даю маху с планами на неделю? Если так много срочных задач - почему все время горит? Это мой про*б, или где-то сбой в процессах?


В общем, сегодня на дне ванной, я внезапно обнаружила истину: больше не работаю по выходным. И не беру всяких СРОЧНЫХ задач. Исключение:

  • мне в кайф. Появляется мысль, которую хочется забомбить и нет сил ждать.
  • форс-мажоры, которые требуют немедленного участия.

Боженька создал нас по вдохновению, а не по дедлайну (с). Выходные придумали для того, чтобы отвлечься, подумать о жизни, выпить винишка. Попинать, наконец. Я сильно люблю проекты, с которыми работаю. И я хочу быть полезной. А чтобы быть полезной - нужно быть в ресурсе, трезвом уме и добром здравии.


Если напрягаюсь по задачам в выходные - с понедельника я безвольная тряпка. На неделе я обычно выстраиваю план по списочку. И если врывается запрос: "бросай все asap, горим!” - я не ведусь. Вместо этого домахиваю коллегу вопросами (да, это сильно раздражает): почему горим? На что влияет? Потерпит ли?


И как правило, выясняется, что терпит до завтра. И до послезавтра. И до конца недели тоже терпит. Прикиньте - для самых срочных дел есть решения, которые не требуют ломать план. А вообще меня, конечно, удивляет тенденция тушить пожары. Почему задачи на вчера мы решаем сегодня? Ведь о том, что горит сегодня наверняка знали еще позавчера.


Часто, когда вас просят все бросить и быстренько решить вопрос, кто-то просто про*бал сроки и дал маху с тайм менеджментом - “A pseudo-emergency is one that is an emergency only because you have not done it earlier”(с).

Тут важно:

  • проверить, все ли ок с коммуникацией - почему горит? как сделать, чтобы не горело?
  • держать границы. Просить заведомо предупреждать возгорания: хотя бы за день, чтобы без боли внести задачу в план.
  • если совсем не терпит - договориться, вместо какой таски взять в оборот сегодняшний пожар. Тогда появляется время решить вопрос в нормальном ритме.

Если все время бросать задачи по плану ради задач "на вчера" - так и будешь тушить пожары и, в итоге, ни хрена не успевать.

Что делать?

  • Проследить: на что же, блин, я трачу время в течение дня? Ответы в мессенджере/просмотр ленты/бросаюсь от задачи к задаче, не закончив начатое? Нужное подчеркнуть и удалить.
  • Нет срочных задач. Есть важные и не очень. Разобраться и расставить приоритеты. И да, если терпит - смело переносить на завтра. Спешка = потеря качества. А завтра будет свежее голова и план на новый день.
  • Не добавлять новые дела в текущий список на день. Распределять их в план на неделю.
  • По поводу задач в выходные: спросить у коллеги, нормально ли ему вообще получать рабочие приветы. Если вам не ок - просите напомнить в начале недели. Если вопрос важный - сразу вносите в план на неделю.
  • Если задача терпит, лучше писать на почту, а не в мессенджер. Это просто хороший тон деловой переписки.
  • Жизнь, в принципе непредсказуема. Иногда бывают срочные задачи, которые нужно тушить.
  • Но присмотритесь к процессам. Если каждый раз ”на вчера” - дело может быть не в неожиданных тасках. Где-то может давать сбой коммуникация.
  • Письма ASAP. Если отдаете в работу задачу “на вчера” - позаботьтесь немножечко об исполнителе. Сходу давайте все подробности: нужные ссылки, дедлайны, чтобы человек мог безболезненно планировать и включиться в работу.
  • Если вы, как и я, работаете с буквами и текстами - оставляйте время, чтобы вычитать и перепрочесть на свежую голову. Потом не приходится тратить время на переделки.
  • Фоллоу-апить людей. Если кто-то отвечает за определенный этап в процессах - лучше время от времени слать нежные пинги, чтобы потом ничего не пригорело.
  • Любые принципы хороши в меру - не перегибайте. Если видите, что срочная задача - это вопрос жизни и смерти для бизнеса/взаимоотношений с клиентом/новых возможностей - просто подключитесь и сделайте.
Не хватаюсь за срочное. Не тушу то, что горит

Само собой, я иногда пинаю, прокрастинирую, стрессую. Потом наваливается гора задач и паника. В таких случаях я аккуратненько раскладываю таски по стопкам - что срочное, а что терпит. Одного полноценного рабочего дня в зашкварном ритме хватает, чтобы разобраться и вернуть себе спокойствие. И согласитесь, чуваки - личные границы, особенно, если это вопрос ресурса и качественно выполненной работы, нужно ставить в приоритет. Ведь важна не медалька за выдержку, а способность приносить пользу и свежие идеи. Кстати, да - этот мыслеряд зафиксирован в вечер воскресенья:)

Добра, крепких границ, продуктивности. Берегите себя.

Info
Author: INDIGO Tech Recruiters
3338 Views
31.10.2018
Common articles
“Our managers spend around 30% of their time searching for talent”: an interview with Maxim Shtepa, CEO of SocialTech
From the experience of Indigo , one of the keys to effective recruitment is the dialogue between parties. That is why we have decided to publish a series of interviews ..
Ageism in IT and how to deal with it
The author: Anya Stetsenko is an IT-recruiter, entrepreneur, and simply a happy woman. She has been managing Indigo recruitment agency since 2007 and has been bringing ne..
Iownit: “We keep our communication transparent, and require this from everyone in our company”
If you haven’t heard of iownit yet (which would be surprising), allow us to fix this right away. lownit Capital and Markets, Inc
How does it feel to be a woman in IT? Anna Stetsenko talks about the “male” field, discrimination and gender stereotypes
There are many gender stereotypes regarding both men and women. But when it comes to a career, particularly in IT, women have a much harder time
Important HR-trends everyone should know about
Remote work, mental health, automatization of recruitment, inclusion… How will HR-trends influence our work in the near future?
Running Remote: What It Is and Why You Can’t Afford to Miss It.
Business Leaders Around the World Are Headed to Bali for The World’s Largest Remote Work Conference. Here’s Why You Should Be Too. April 12, 2019 Running Remote: What I..
ANNA LAVROVA, IT PROJECT MANAGER, ABOUT RELOCATION: “EVERYTHING is POSSIBLE in DUBAI. EVERYTHING. IT IS NOT IMPORTANT IF YOU CAN MANAGE PROJECTS, MAKE HAIRCUTS FOR DOGS OR DO MANICURE “
Is the grass always greener on the other side? With IT recruitment agency Indigo, we decided to pose this question to the people whom we worked on “foreign” vacancies wi..
Working Remotely: how and why to live without an office
The remote format can easily knock you down and distract.
How to keep an employee who is ready to leave?
The nightmare of any HR manager starts with a valuable employee entering their office and saying, ‘We need to talk’. Usually, after that, they say that they have decided ..
Career mentors: why are they important for tech specialists?
People often see a mentor as someone who walks young programmers by the hand into the realm of exciting projects and high salaries. But is that really so? Let’s find out...
The IT hiring market in 2021: five predictions from INDIGO Tech Recruiters
A year of COVID-19 boosted the IT market. Businesses of all areas, both globally and in Ukraine, faced shortages of IT solutions, e.g. for remote customer and online serv..
IT market ahead of 2022: Will it keep booming and will the workforce competition get fiercer?
2021 has been an excellent year for the tech industry, with many IT companies reporting bumper profits and their employees getting fat bonuses. Will the IT market keep bo..
10 FANTASTIC TED LECTURES ABOUT HOW TECHNOLOGIES WILL CHANGE OUR TOMORROW
The future will come faster than we will be afraid of uncertainty. For example, if someone discovered “Black Mirror” not from the first season, the television series woul..
Inhumans: 15 exciting films about artificial intelligence
“I will destroy humanity. ” After the robot Sofia proclaimed it, we, human creatures, can only hope for the best. We could expect that it was a joke made up by the creato..
“Get stuck” to the screen and profit: 9 channels about technology, which will glue you to Youtube.
Recommending fascinating video channels is a very tricky decision. Most of us already spend too much time on the Internet. However, we’ve decided to offer a set of Youtub..