Успеть до пятницы: о тенденции сокращения рабочей недели

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Перспективы перехода на 4-дневную рабочую неделю обсуждались на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и в начале года на эту тему активно дискутировали украинские эксперты

IT Forecasts Trends

Перспективы перехода на 4-дневную рабочую неделю обсуждались на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и в начале года на эту тему активно дискутировали украинские эксперты. Насколько это возможно — задумались и мы с рекрутинговым агентством Indigo. Не будем затрагивать глобальные вопросы — рассуждать, благотворно ли такой формат повлияет на неокрепшую экономику в целом, и в каких индустриях идея точно не взлетит. Подумаем только о том, целесообразно ли переходить на 4-дневку отдельно взятой IT-компании. Ведь в мире накопилось много опыта, и выводы разные: от восторга до провала.

Меньше, но лучше

Успеть до пятницы: о тенденции сокращения рабочей недели

Главные аргументы в пользу 4-дневки — баланс работы и личной жизни и профилактика выгорания. Известный кейс — эксперимент с 32-часовой рабочей неделей в страховой компании Perpetual Guardian (Новая Зеландия): попытка оказалась успешной, такой режим работы введен на постоянной основе. Оказалось, за 4 дня люди успевают выполнять тот же объем работы, что и за 5. Плюс, по данным компании, уровень стресса сотрудников снизился на 7%, мотивация к работе — возросла на 24%, производительность повысилась на 20%. Сотрудники становятся более собранными и сфокусированными, стараются грамотно распределить свое время, чтобы все успеть и полноценно использовать дополнительный выходной. Аналогичным опытом делятся и другие. Так, основатель дизайнерской студии Central(Бельгия) обратил внимание, что производительность сотрудников резко сокращается в конце рабочей недели. По сути люди работают максимум 3-4 часа вместо 8. И решил это «легализовать» — с тех пор компания работает 4 дня, и вполне довольна результатом.

Сезонная четырехдневка

Не обязательно переходить на 4-дневный формат работы отныне и вовек. Например, в технологической компании Basecamp(в прошлом — 37signals, основатели которой написали книги «Remote» и «Rework») переходят на 4-дневную неделю с мая до октября, когда погода особенно располагает к спорту, отдыху и общению. При этом сотрудники сами могут выбирать себе дополнительный выходной. Хотя в зимнее время, когда холодно и темно, возможность еще денек погреться в домашнем одеяле для кого-то — даже привлекательнее.

«Плавающий» выходной

Не каждая компания может всем офисом уйти на выходной, например, в пятницу — кто-то должен общаться с клиентами. Возможное решение — «плавающий» третий выходной, когда часть сотрудников отдыхает, например, в пятницу, а часть — в понедельник. Но: если компания установит 4-дневную рабочую неделю для части команды, а остальным такая опция недоступна вообще — скорее всего, это приведет к недовольству «пятидневщиков». Так что раздавать времене-плюшки следует аккуратно.

Та же неделя, только в профиль

Есть компании, которые хотят дать людям 3 выходных, но часики тикают слишком громко. Вариация 4-дневной рабочей недели — установление 10-часового рабочего дня. То есть количество рабочего времени не меняется. Такой подход вызывает сомнения: люди могут терять продуктивность в эти напряженные четыре дня и уставать от того, что видят детей, партнеров и котов только в спящем виде.

Козырь при найме

Компания Treehouse, которая разрабатывает IT-курсы, длительное время работала по 4 дня в неделю. И многие кандидаты выбирали эту компанию именно по такой причине.


Правда, привлекательность 4-дневной рабочей недели может нивелироваться в командах, у которых и так принято гибко организовывать рабочее время или работать удаленно, а также сформирована культуры работы на результат.

Денежные вопросы

Речь не идет о ситуации, когда сокращение рабочей недели — это кризисная мера, альтернатива увольнениям, которая предполагает и сокращение зарплаты. Компании, в которых добровольные эксперименты с сокращением рабочей недели оказались успешными, не снижали зарплату сотрудникам — иначе смысл теряется. Хотя не все считают это оправданным: по логике, если python программист работает на 20% меньше — то и платить ему нужно на 20% меньше? Опять-таки — зависит от акцентов в организации труда: если это результат, а не отсиженное время — правило 20% не актуально. Не понять компанию могут и инвесторы, и даже клиенты. Например, в Central отмечали, что при их исходе из 5-дневки клиенты стали выдвигать теории: если работаете меньше, значит, и платить вам можно меньше. И команде не всегда было легко доказать, что количество часов не равняется продуктивность.

День, которого всегда не хватает

Люди могут не справляться со своими задачами за 4 рабочих дня. Например, в Central сотрудники часто сетовали на то, что им все-таки не хватает еще одного рабочего дня. Пока не вспомнили, что говорили то же самое и при 5-дневке. Так уж мы устроены: вероятно, нам не хватало бы одного дня и при 7-дневной рабочей неделе.

«Штош…» случается

Не всегда благие намерения приводят к ожидаемому результату. Многие компании решили вернуться к прежнему формату работы. Например, в Svartedalen (Швеция) от 4-дневки пришлось отказаться — сотрудники не справлялись с прежним объемом работы, приходилось увеличивать команду, а это невыгодно экономически. В Treehouse практика также не прижилась.

Буква закона

Имеет ли компания законные основания установить 4-дневный рабочий день? Мы поинтересовались у эксперта.

Успеть до пятницы: о тенденции сокращения рабочей недели

Успешность попыток сократить рабочую неделю зависит не только от сотрудников. Но и от самой компании — от того, как лидеры организовывают работу, распределяют задачи и нагрузку. Если в страхе провала руководитель пытается нагрузить команду так, что 3 дня остается только выдыхать — фокус, скорее всего, не удастся. Отличные, на первый взгляд, практики не всегда удается реализовать в полной мере. Сотрудников приглашают с удаленки назад в офис — поскольку падает качество коммуникаций. Возвращают 8-часовой рабочий день, поскольку 6-часовой слишком дорого обходится компании. Эксперименты с командами без руководителей сворачиваются — причем по просьбе самих сотрудников. Решает здравый смысл — если команда готова, можно попробовать. Пока что нам не известны примеры украинских IT-компаний, которые успешно перешли к 4-дневке. Но, возможно, они известны вам?

автор: Катя Маевская

Info
Author: INDIGO Tech Recruiters
3361 Views
Category HR
25.04.2019
Common articles
“Our managers spend around 30% of their time searching for talent”: an interview with Maxim Shtepa, CEO of SocialTech
From the experience of Indigo , one of the keys to effective recruitment is the dialogue between parties. That is why we have decided to publish a series of interviews ..
Survey on C-Level Salaries in the Ukrainian IT Industry in 2022
Learn about how the war in Ukraine affected the income and motivation of Ukrainian IT companies’ top managers from our new salary survey.
Why does your business need a recruiter?
This article may be of use to owners and directors familiar with Ukrainian IT realities who want to improve their recruiting and also to those foreign companies who are i..
Overview of the salary for C-level in the Ukrainian IT market in 2019
CEO Ekaterina Osadchuk and the Indigo Tech Recruiters team conducted the second annual review of C-level salaries in IT. We share the results
Ageism in IT and how to deal with it
The author: Anya Stetsenko is an IT-recruiter, entrepreneur, and simply a happy woman. She has been managing Indigo recruitment agency since 2007 and has been bringing ne..
COMPANY IS ALWAYS MADE BY TALENTED PEOPLE. DIALOG WITH LESYA ARNOLD
We dreamt for a long time to have an interview with Lesya
C-Level Executive Salaries in Ukrainian IT Sector in 2021: Overview
CEO Ekaterina Osadchuk and the Indigo Tech Recruiters team gave the third annual overview of how much C-level executives make in the IT sector. We share our results with ..
Iownit: “We keep our communication transparent, and require this from everyone in our company”
If you haven’t heard of iownit yet (which would be surprising), allow us to fix this right away. lownit Capital and Markets, Inc
Overview of C-Level Salaries on Ukrainian IT market
Lately we’ve filled 30 C-level vacancies in IT companies and discovered that neither candidates nor employers feel confident when it comes to numbers
How to hire the best Web Developers? We know, and we are ready to share our experience.
Finding a black cat in a dark room is hard…Especially if there is no cat!
WHY DO US COMPANIES OPEN OFFICES IN UKRAINE
More and more of the world’s best known companies are choosing to open R&D centers in Ukraine. Household names such as — EPAM, Luxoft, Ciklum, Intetics, TEAM Internationa..
7 trends in the IT labor market with statistics (which you will surely object)
It is a thankless duty to formulate trends, as one risks to play Captain Obvious or to receive “Don’t make something out of nothing, in fact, the opposite is true” as fee..
The Coming Days: 10 Characteristics of the Team of the Future
We have already discussed personal skills of the future. In this article, we decided to talk about how teams are transformed and which skills and characteristics they sh..
HOW TO CREATE A DREAM-TEAM 6 RECOMMENDATIONS FOR hiring the best technical team
Closing technical position may resemble a debilitating marathon. Or sprint, when the maximum energy is laid out for a minimum of time. And when you need to hire the whole..
Overview of Product Roles salaries in Ukrainian IT companies
CEO Ekaterina Osadchuk and the Indigo Tech Recruiters team conducted the second annual review of salaries for C-level in IT. We remind you that every year we carry out a ..