Indigo в гостях у SmartLing

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Мы в Индиго убеждены, что лучшие учителя — не книги, тренинги или конференции. Лучшие учителя — это люди

Business

В этой статье вы узнаете:

  • кто такие Indigo people и почему я хочу о них рассказать
  • какие перспективны у программистов после 35 лет
  • что нужно сделать украинскому программисту, чтобы получать американскую зарплату
  • почему страх лучший помощник в развитии
  • какая кофе-машины может набрать в фейсбуке больше лайков, чем моя откровенная фотография?

Мы в Индиго убеждены, что лучшие учителя — не книги, тренинги или конференции. Лучшие учителя — это люди, с которыми мы пересекаемся каждый день в формате собеседований, переговоров и просто легкого общения за кофе.


Как IT-рекрутеры, мы, правда, многому учимся у наших Клиентов, Кандидатов и Партнеров. Учимся мудрости и оптимизму, креативности и умению преодолевать трудности, целеустремленности и трудолюбию, системности и, наоборот, хаотичности. Понимая чужую формула счастья и/или успеха, начинаешь не только лучше понимать других людей, лучше узнаешь себя.


Так что спасибо перелету из Лос-Анжелеса за возможность написать новую статью для рубрики Indigo people — людях из повседневной жизни, которые нас вдохновляют.


В этот раз расскажу о Smartling.com— сервиса онлайн переводов. Мы сотрудничаем со Smartling и их украинскими партнерами отличной софтверной компанией Archer Software с 2009 года. В Нью-Йорке у Smartling стильный и эргономичный офис с амбициями двукратного увеличения команды в обозримом будущем. Сразу видно, эти парни с Манхэттена.


Indigo в гостях у SmartLing

А еще там есть легендарная кофе-машина, которая на фейсбуке набирает больше лайков, чем мои личные фоточки! Ну ладно, не очень то и больше, но я реально обеспокоилась, что моя популярность может пошатнуться.

Indigo в гостях у SmartLing

То ли атмосфера в офисе, то ли внешнее сходство Макса Согина, Senior director of software developmentc нашим логотипом действовали на меня так успокаивающе, что я практически каждый день в Нью-Йорке забегала к ребятам в гости поработать и выпить вкусного кофе :)


Indigo в гостях у SmartLing

Там-то мне и удалось пообщаться в естественной среде обитания с CTO и Cofounder этого проекта, Андреем Аксельродом.

Indigo в гостях у SmartLing

Андрей — наш земляк, из Днепропетровска. До 1го курса учился на Прикладной Математике в Днепропетровском Национальном Университете, после чего эмигрировал в Штаты. Там закончил айтишное образование и долгое время работал программистом. И по словам самого Андрея был fucking good в этом?.


В итоге пришел к тому, что как удачно сформулировал один мой знакомый с неприлично длинным опытом в программировании:

“Знаешь, Аня, после 35 лет в айти приходится бежать очень быстро, чтобы устоять на месте”.

И это правда. Технологии устаревают, скорости увеличиваются, мозг стареет. Поэтому остро стоит вопрос — куда дальше. Все так же кодить? Расти в менеджмент? Уходить в консалтинг? Дауншифтить на Бали? Открыть свое дело?


Андрей выбрал последний вариант. Но с чего начать, если совсем нет опыта не то чтобы в предпринимательстве, но даже в менеджменте. И тут начинается моя любимая часть истории, потому что на помощь пришли кто бы вы думали… Правильно! Мы, рекрутеры! Знакомый рекрутер порекомендовал Андрея на позицию VP of Technology. И не смотря на то, что уже был выбран финалист, Андрею удалось получить job offer.

Anna Stetsenko, Indigo: Но как?


Andrey Akselrod, Smartling: Как, как… Очень просто (смеется). Надо тщательно готовиться ко всем деловым встречам. В том числе — к собеседованиям. Я пришел на встречу с CEO с фундаментальным ресерчем страниц на 60. И не только о бизнесе компании в сравнении с конкурентами и рекомендациям по оптимизации процессов, но еще и с результатами личного опроса клиентов. Я узнал их мнение насчет их B2C сервиса и предложил решения, как айти поможет продажам и маркетингу. Вот и весь секрет. 

Аня: А не страшно было переходить из наемного менеджера в свободное плавание?


Андрей: Не верь тем, кто говорят, что не боится таких перемен. Конечно страшно, особенно если ты здравомыслящий человек. И даже не потому, что может что-то не получиться. У меня семья, 2 детей. Так что я уже начинал с пониманием, что у меня не может быть права на ошибку. Но страх это отличный помощник в развитии. Он высвечивает твою зону комфорта и помогает не стоять на месте.

Аня: В чем ты видишь разницу между программистами в Украине и том же Нью-Йорке?


Андрей: Разница существенная. В Нью-Йорке тебя могут легко уволить, если ты не только плохо/медленно делаешь работу, но потому, что с тобой некомфортно налаживать коммуникацию. Сначала ты должен проявить себя и добиться результатов, а потом уже компания вознаградит по заслугам. В Украине же наоборот. Не смотря на достаточное количество талантливых ребят, они начинают быстро лениться в аутсорсинговых проектах. Не пытаются понять специфику бизнеса, перестают заниматься самообразованием, не болеют общим успехом своего проекта. И такое отношение мешает им выходить на новый уровень не только профессионализма, но и финансового вознаграждения.

Аня: Думаю для тебя не секрет, что даже мы в Индиго, очень терпеливые хедхантеры, периодически закипаем от того, как тщательно Smartling относится к отбору сотрудников. Понятно, что результат на лицо и у вас одна из самых сильных Java команд Украины, но может как-то смягчить требования?


Андрей: Извини, Аня, но никак. Это принципиальная позиция. И даже не потому, что я перфекционист. Мы не смогли бы создать такой классный продукт, если бы опирались на джунов. Стартапу приходится и так преодолевать кучу препятствий на пути к успеху, чтобы еще тратить время и силы на обучение джунов.

Аня: Ты уже давно живешь в Нью-Йорке. Мои первые впечатления — дорого, грязно и шумно. Как тебе здесь?


Андрей: Хмм… С Нью-Йорком у меня сначала были сложные отношения. Этот город нужно понять и добиться его расположения. И тогда он откроет тебе бесконечные возможности. Так что не торопись, дай NYC второй шанс?

Аня: Какие планы у Smartling на ближайший год?


Андрей: Мы четко видим будущее и понимаем, куда расти дальше. В ближайшие дни закончим стратегическое планирование на 2016 год. Делаем акцент на продажи и продвижение. Ты обратила внимание на гонг при входе? Мы звоним в него каждый раз, когда подписан важный контракт. Только на этой неделе звонили 2 раза. Так что вам с Викой Придатко совсем скоро опять придется искать в Smartling самых крутых разработчиков и девопсов в Украине? Готова?


Indigo в гостях у SmartLing


Конечно, руки чешутся завершить эту статью ссылкой на вакансию IT Operations Engineer в Smartling, но сдержусь :). Пообещаю в ближайшее время рассказать вам еще о нескольких выдающихся IT-украинцах, с которыми регулярно пересекаюсь в своих путешествиях по миру.


#indigoit #indigopeople
Ваша Стеценко Аня?

Tags
Info
Author: INDIGO Tech Recruiters
1789 Views
Category Interview
17.11.2015
Common articles
Why you do not need an outstanding CEO, CTO, CFO and other CxO
You need good and competent management to make your company grow and develop. But, you don’t have to entice Satya Nadella from Microsoft. When you hire a CEO, CTO or a ma..
“Our managers spend around 30% of their time searching for talent”: an interview with Maxim Shtepa, CEO of SocialTech
From the experience of Indigo , one of the keys to effective recruitment is the dialogue between parties. That is why we have decided to publish a series of interviews ..
Survey on C-Level Salaries in the Ukrainian IT Industry in 2022
Learn about how the war in Ukraine affected the income and motivation of Ukrainian IT companies’ top managers from our new salary survey.
Why does your business need a recruiter?
This article may be of use to owners and directors familiar with Ukrainian IT realities who want to improve their recruiting and also to those foreign companies who are i..
Overview of the salary for C-level in the Ukrainian IT market in 2019
CEO Ekaterina Osadchuk and the Indigo Tech Recruiters team conducted the second annual review of C-level salaries in IT. We share the results
Thrifty Recruiting: Soul or Flesh?
About the author: Katya Osadchuk. CEO of Indigo. Economist, professional psychologist, and a savvy HR with over 10 years of experience, 6 of them as HR Director. She know..
Does HR Help a Company Earn Money or Just Spends It?
Katya Osadchuk— CEO, IndigoIT recruiting agency, economist, professional psychologist, and HR with over 10 years of experience, 6 of them as HR Director. This article is ..
WHY DO US COMPANIES OPEN OFFICES IN UKRAINE
More and more of the world’s best known companies are choosing to open R&D centers in Ukraine. Household names such as — EPAM, Luxoft, Ciklum, Intetics, TEAM Internationa..
The Coming Days: 10 Characteristics of the Team of the Future
We have already discussed personal skills of the future. In this article, we decided to talk about how teams are transformed and which skills and characteristics they sh..
Good CEO VS Bad CEO. One mistake that could cost your business.
Ekaterina Osadchuk — CEO at Indigo Tech Recruiters, economist, professional psychologist, HRD and business development director with more than ten years of experience
WHY BUSINESSES DO NOT NEED IT RECRUITERS
Considering that CEOs and owners of IT companies rate the efficiency of their recruiters at a mere 4 on a 10 point scale, and freelancers are available, the question aris..
Running Remote: What It Is and Why You Can’t Afford to Miss It.
Business Leaders Around the World Are Headed to Bali for The World’s Largest Remote Work Conference. Here’s Why You Should Be Too. April 12, 2019 Running Remote: What I..
Why personality-based brands can hinder company development
Ekaterina Osadchuk — CEO at Indigo Tech Recruiters, economist, professional psychologist, HRD and business development director with more than ten years of experience
Why You Can’t Find the Marketer: 5 mistakes companies make
Marketers are everywhere. However, when it comes to finding one to join your team and show real results, it gets complicated. Many companies interview, and sometimes hire..
COO – the role and salary in the realities of Ukrainian IT
CEO Ekaterina Osadchuk and the INDIGO Tech Recruiters team conducted the second annual review of C-level salaries in IT. Recently, we published a review of the sala..